简体版| 繁体版 |微信 |邮箱
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 友好交往 > 友协友城

林松添会长会见日中友好继承发展会理事长坂下重信

2020-11-16 09:00     来源:中国人民对外友好协会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月13日,林松添会长在中国人民对外友好协会会见了日本日中友好继承发展会理事长坂下重信先生。

坂下首先转交了日本前首相、该会法人代表鸠山由纪夫给林松添会长的亲署信。鸠山在信中积极评价中国人民对外友好协会和日中友好继承发展会长期致力于日中友好合作,并愿深化交流,共同为促进两国人民相互理解和友谊,推动两国民间友好交流事业发展作出新贡献。

林松添请坂下转达对鸠山前首相的感谢和问候,并表示,鸠山先生是本会和中国人民的老朋友,长期致力于中日友好事业。我们不会忘记,今年2月在中国抗击新冠肺炎疫情的艰难时期,鸠山先生向本会发来了慰问视频,亲自手书“山川异域、风月同天”,并组织为中方第一时间提供了42万只口罩,支援中国抗疫。

林松添说,中日互为重要近邻,面对疫情,守望相助、共克时艰,体现两国社会各界对发展中日关系的勇气、决心和期待。回顾两国关系风雨兼程、一路走来的发展历程,我们不会忘记包括鸠山先生和坂下先生在内的日本各界友好人士长期以来矢志不渝为推动中日友好作出的宝贵贡献。

林松添简要介绍了中国改革开放、决胜脱贫攻坚取得的伟大成就和中共十九届五中全会主要精神,称赞日本企业和友好人士是中国经济社会发展和中日友好关系的重要参与者、贡献者、受益者和维护者。

林松添表示,当前中国正全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,致力于高质量发展。这将给包括日本企业在内的各国企业带来更加广阔的合作发展前景。

林松添表示,21世纪是亚洲的世纪。中日同为亚洲重要国家,是亚洲和平与繁荣的重要基石和稳定器,双方应本着以史为鉴、面向未来的精神,携手维护亚洲的共同利益和共同安全,更好造福于亚洲各国人民。本会愿与鸠山先生及其领导的日中友好继承发展会共同努力,积极开展文化、青少年、媒体等领域交流合作,为发展中日友好事业作出新贡献。

坂下表示,成立日中友好继承发展会的初衷就是要坚定传承和发扬日中友好精神。今后愿继续与中方一道,持之以恒开展各领域交流合作,为增进两国国民相互了解和友好感情作出积极努力。


文件下载:

关联文件: