简体版| 繁体版 |微信 |邮箱
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 友好交往 > 友协友城

宋敬武副会长会见上海合作组织副秘书长苏巴孔热耶娃

2020-09-11 09:05     来源:中国人民对外友好协会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,宋敬武副会长在中国人民对外友好协会会见了上海合作组织副秘书长苏巴孔热耶娃。

宋敬武表示,去年双方共同成功举办纳乌鲁斯节庆祝活动,取得良好效果,本会愿与上合组织秘书处继续加强合作,助力上合组织各国人民友谊。

苏巴孔热耶娃转达了诺罗夫秘书长对林松添会长的问候。 她说,我代表上合组织秘书长诺罗夫及上合组织秘书处祝贺中国取得抗疫历史性成就,感谢中国为维护人民健康及对国际抗疫做出的重要贡献。

她表示,中国人民对外友好协会在增进中国与世界各国人民间的友谊方面发挥了重要作用。诺罗夫秘书长自去年就任以来,就把与贵会的合作放在重要位置。贵会制作的为俄罗斯抗疫加油视频,令我们深受感动。中国是上合组织的重要成员,上合组织秘书处的工作内容之一便是向世界传递关于中国的客观信息,今后上合组织秘书处将为此继续努力。

宋敬武说,在当前国际局势下,加强民间合作十分重要。疫情发生以来,本会通过多种方式向上合组织国家捐赠防疫物资并致函慰问,今后将积极与上合组织国家分享抗疫成果,加强公共卫生领域合作。

苏巴孔热耶娃及云南上合文化体育有限公司董事长章琴详细介绍了2020上合马拉松系列活动相关情况,双方就开展具体合作计划交换了意见。

中国中亚友协秘书长胡春梅会见时在座。


文件下载:

关联文件: