页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版 |微信 |邮箱
无障碍
支持IPv6
当前位置:首页 > 友好交往 > 友协友城

林松添在2021“友城绘” 国际青少年绘画展云启动仪式上视频致辞

2021-12-01 10:03     来源:中国人民对外友好协会
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

  11月30日,由江苏省外办、江苏省政府新闻办等单位共同主办的2021“友城绘”国际青少年绘画展云启动仪式成功举行。林松添会长应邀作视频致辞。

  林松添表示,世界各国山水相连、人文相亲。文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展,具有旺盛的生命力。文化交流重在各美其美、美人之美、美美与共,携手推动构建人类命运共同体。

  林松添说,友好城市正日益成为发展中外关系、促进中外交流合作的着力点和承载地,为增进中外人民友好发挥着不可替代的重要作用。“友城绘”国际青少年绘画展自开办以来得到了世界五大洲50多个国家近万名儿童的热情参与,为促进青少年国际文化交流和友好往来搭建了平台,为发展中外人民友好贡献了“江苏力量”。

  林松添表示,志合者,不以山海为远。衷心期待小朋友们以本次“友城绘”活动为契机,跨越山海、以画传情,向世界传递团结合作、共克时艰、共迎未来的勇气和决心,让各国青少年友谊在彼此交流中不断升华,汇聚成漫天星光,照亮前行之路,共创“各美其美、美美与共”的美好世界。

  中国人民对外友好协会是本次活动的支持单位。江苏省友协副会长钱文华、白俄罗斯莫吉廖夫州执委会副主席马拉什科、文莱斯里巴加湾市管委会代理主席本塔尔、刚果(布)黑角市市长康铎线上出席并致辞,共同见证2021“友城绘”活动正式启动。

  江苏省自2016年推出“友城绘”国际青少年绘画展活动以来,迄今已成功举办四届。该活动已成为江苏国际文化交流的一张重要名片。


文件下载:

关联文件: