页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版 |微信 |邮箱
无障碍
支持IPv6
当前位置:首页 > 友好交往 > 友好城市名录

智利伊基克市——南宁市在南美的第一个友好城市

2021-08-19 16:41     来源:南宁外办官方微信
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

智利伊基克市是座美丽的海滨城市,有着南美重要的ZOFRI自贸区,也是南宁市在南美的第一个友好城市。自2008年正式结好以来,两市多次开展高层互访,并在经贸、文化、教育等领域开展了一系列交流与合作。两市的传统友谊一直是南宁国际友城工作中的重要组成部分。

智利是第一个同中华人民共和国建交的南美国家。50年风雨历程,中智关系始终保持快速发展的良好势头,长期走在拉美国家前列。一段时间以来,在自身人口基数巨大、疫苗供应十分紧张的情况下,中方一直通过自身的努力,为疫苗在发展中国家的可及性和可负担性作出实实在在的贡献。中方已向80多个国家和3个国际组织提供疫苗援助,向50多个国家出口疫苗,同埃及、阿联酋等10多个发展中国家开展技术转让和合作生产,迅速推进疫苗大规模生产。中方还宣布向联合国维和行动和国际奥委会提供疫苗,并已取得积极进展。


文件下载:

关联文件: