当前位置:首页 > 友好交往 > 广西与东盟

中国—东盟业界人士共商物流行业合作

2021-01-12 09:00     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年12月28日,由中国—东盟商务理事会主办的中国—东盟物流行业合作对接会以视频形式召开。来自中国和菲律宾、越南、缅甸、柬埔寨、泰国、马来西亚等工商界、物流业的企业和相关负责人参会,表达了增进合作的愿望。

中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁在致辞中表示,2021年是中国—东盟建立对话关系30周年,也是中国—东盟可持续发展合作年。物流合作在实现双方可持续发展合作中处于重要位置。

许宁宁建议,一是尽快召开中国—东盟互联互通合作委员会会议。二是落实好中国—东盟及其成员国已达成的合作共识,支持交通互联互通和物流体系建设。三是双方政府有关部门应将加强物流合作发展的政策、规划对接工作做细做实。四是双方物流企业、货代企业、跨境电商应充分发挥生力军作用。五是双方物流货代商协会应加强行业合作发展的机制建设,提升行业国际合作水平,为企业合作提供信息和拓宽合作渠道。六是国内地方政府应将实施“双循环”经济发展与推动国际区域物流合作紧密相连,着力提升实施国际物流合作水平和融入国际区域合作的程度。粤港澳大湾区、中国(广西)自由贸易试验区等的开放发展,应更多赋予增进物流合作的职能内容和硬件软件服务条件。

广西玉柴物流股份有限公司董事长周宇浩表示,玉柴物流长期专注物流行业数智化发展,目前公司通过数智化综合供应链信息平台,为工业智能物流、大宗商品、港口物流、跨境物流等细分市场客户提供运输、仓储、生产物流、供应链贸易等服务,期待与国内和东盟的同行开展全方位合作。


文件下载:

关联文件: