简体版| 繁体版 |微信 |邮箱
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 友好交往 > 广西与东盟

东兴试验区签约5个重大项目 投资总额超500亿元

2020-06-30 09:00     来源:广西新闻网     作者:严晓波 何秋珊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

签约仪式现场。 苏世钰 摄 

6月28日,东兴国家重点开发开放试验区重大项目集中签约活动在南宁举行,集中签约5个招商引资项目,投资总额超500亿元。

本次签约的5个项目分别是东兴跨境经济合作区口岸物流产业园项目、政策性金融服务东兴区域发展合作项目、中越界河风景带项目、东兴高铁新区基础设施项目、楠木山综合土地开发项目,涉及口岸跨境物流、投融资、边境旅游、高铁配套设施、智慧城市建设等领域。这些项目的成功落地,将为东兴国家重点开发开放试验区加快推进高质量产业建设、高层次对外开放提供坚实支撑。其中,东兴跨境经济合作区口岸物流产业园合作项目由口岸货物监管区、智慧物流园和加工制造产业园等三大功能版块组成,总用地面积约3500亩,计划投资100亿元,项目建成后预计年产值可达500亿元以上;中越界河风景带合作项目由中越两江三岸汇情湾、中国海陆交点北仑河口景区、界河沿岸公园三大版块组成,占地面积约10930亩,计划投资额不少于100亿元。

今年以来,防城港市委市政府、东兴试验区工管委认真贯彻落实自治区党委政府关于推进东兴试验区管理体制机制改革的决策部署,紧抓“一带一路”、西部陆海新通道、面向东盟金融开放门户等历史机遇,围绕跨合区“一年出形象、两年大变样、三年新跨越”总体目标,努力打造东兴试验区升级版。突出以管理体制调整激活力,以重点领域攻坚破瓶颈,以重大项目建设增后劲,统筹推进重点项目274项,口岸二桥国门楼、边民互市服务平台等一批项目竣工投入使用,华立边境深加工产业园、泰国文化园、中国东盟自驾游总部等一批项目加快建设,跨合区向“一年出形象”目标迈出坚实步伐。

防城港市市长、东兴试验区工委书记、管委会主任班忠柏在签约仪式致辞中表示,防城港市、东兴试验区管委和东兴市将以此次项目集中签约作为试验区建设新的起点,持续优化营商环境,主动靠前服务,全面做好要素保障,提供优质、快捷服务,营造一流的营商环境,与各企业继续深化投资合作,加快推进项目前期工作,尽快实现开工建设,持续增加实物工作量,共同掀起东兴试验区、跨合区新一轮项目建设高潮,谱写合作共赢发展的新篇章。


文件下载:

关联文件: