页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版 |微信 |邮箱
无障碍
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 外事要闻

王毅向“中菲马尼拉论坛”发表视频致辞

2022-01-17 21:20     来源:新华网
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

新华社北京1月17日电  1月17日,国务委员兼外长王毅向“中菲马尼拉论坛”发表视频致辞。

王毅说,中菲是一衣带水的邻居、风雨同舟的伙伴。杜特尔特总统执政以来,做出了改善对华关系的战略抉择。事实已经证明,这一抉择完全符合菲国家人民根本利益,完全符合中菲两国的共同利益,也完全符合地区和平发展的潮流。相信两国的有识之士一定会坚持这一正确方向,谱写中菲友好更多的佳话。

王毅表示,面向未来,中国将继续坚持睦邻、安邻、富邻的周边政策,秉持亲诚惠容的周边外交方针,加强与菲律宾的团结合作。一是携手彻底战胜疫情。二是携手加快发展振兴。三是携手妥善处理南海问题。四是携手维护地区和平稳定。

王毅说,2022年,中国即将进入“冬奥时刻”,还将召开中国共产党第二十次全国代表大会。菲律宾也将迎来国内重要政治议程。站在新的历史起点上,双方要牢记两国人民福祉,坚持中菲友好的正确方向,排除干扰、深化合作,共同开辟中菲关系更加美好的未来。

文件下载:

关联文件: