当前位置:首页 > 新闻要闻 > 时政要闻

自治区外事办召开全办党史学习教育动员大会

2021-03-11 15:44     来源:广西壮族自治区外事办公室     作者:廖平
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年3月9日,自治区外事办召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全区党史学习教育动员大会精神,对全办开展党史学习教育进行动员部署。办党组书记、主任石东龙作动员讲话,党组成员、副主任韦瑜主持会议,驻自治区民宗委纪检监察组副组长邓炳辉列席会议。

自治区外事办党组书记、主任石东龙作动员讲话

会议指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。在全办开展党史学习教育,既是当前一项重大政治任务,也是全办各级党组织的重大政治责任,要深刻认识党史学习教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

自治区外事办召开全办党史学习教育动员大会

会议强调,当今世界正经历前所未有之大变局,外事工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。学好党史,汲取智慧力量,坚定理想信念,进一步夯实为外事担当奉献的思想基础,深入贯彻落实习近平外交思想,推动构建人类命运共同体伟大实践,为服务国家总体外交战略和我区开放发展战略作出新的更大贡献。

会议要求,要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不折不扣贯彻落实党中央、自治区党委决策部署,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的主题主线,坚决扛起政治责任,为党史学习教育落地见效提供坚强保障。一是加强组织领导,压实责任。二是强化主题主线,树立正确历史观。三是注重统筹推进,确保取得成效。四是端正学风作风,营造学习教育浓厚氛围。

全办干部职工85余人参加了动员大会。




文件下载:

关联文件: