当前位置:首页 > 新闻要闻 > 时政要闻

自治区人大常委会副主任杨静华来我办调研座谈

2021-03-01 10:30     来源:广西壮族自治区外事办公室     作者:张黎
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年2月24日上午,自治区人大常委会副主任杨静华一行来我办调研,并进行座谈交流。

办党组书记、主任石东龙向杨静华副主任一行介绍了我办机构设置、2021年重点对外工作等方面情况、存在的困难和问题等。今年我办将进一步推动建构全区“大外事”工作格局,着重办好“十项重大外事(港澳)活动”,实现“十个方面新提升”,以优异的成绩庆祝建党100周年。

杨静华副主任表示,近年来,自治区外事办不断开创外事工作新局面,在服务国家总体外交和周边外交战略、服务全区开放发展战略等方面取得了显著成绩。特别是2020年开展多渠道“抗疫外交”,并在第17届东博会举办规格上实现新突破。杨静华要求,自治区外事办要在2021年,继续利用外事资源优势发挥作用,推动广西对外开放取得新的成绩。同时自治区人大常委会将继续全力打造“与周边国家地方议会友好交往,服务高水平开放”工作品牌,发挥广西区位优势,做好引资引智工作,要求人大外事港澳侨务办公室加强与自治区外事办在对外交往方面的合作。

办党组书记、主任石东龙表示将全力以赴做好自治区人大常委会“与周边国家地方议会友好交往,服务高水平开放”工作品牌”服务和支持工作,利用外事各领域对外交往平台助力人大常委会与国外议会的友好交流合作。

自治区人大常委会副秘书长、办公厅副主任一级巡视员宋震寰,自治区人大常委会委员、人大外侨委主任委员刘俊,自治区人大外侨委副主任委员(正厅长级)于洁,自治区人大常委会委员、人大外侨委副主任委员梁崎峰,自治区外事办秘书处、领事处、出国管理处、东盟处、对外交流合作处、以及自治区人大常委会相关处室负责人参加座谈会。


文件下载:

关联文件: