简体版| 繁体版 |微信 |邮箱
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 时政要闻

广西壮族自治区人民对外友好协会第九届理事会会议在南宁召开

2020-11-18 16:23     来源:广西壮族自治区外事办公室     作者:曲涛
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年11月16日下午,广西壮族自治区人民对外友好协会(简称“广西对外友协”)第九届理事会会议在南宁召开。中国人民对外友好协会会长林松添发来视频致贺,自治区副主席周红波出席会议并讲话。

自治区外事办党组书记、主任石东龙在会上作关于第八届理事会的工作报告,总结回顾了广西对外友协过去五年取得的成绩和不足,并对“十四五”时期全区友协工作作了规划和部署。会议选举产生了第九届理事会领导班子成员及理事,审议并通过了《广西壮族自治区人民对外友好协会章程(修订稿)》。自治区商务厅、自治区卫生健康委、南宁市对外友协等理事作交流发言。来自区直部门、区内企事业单位、各市外事部门、大专院校、研究机构、社会团体的100位理事出席会议。北京、上海、天津、广东等28个兄弟省市区友协分别就会议召开发来贺信。

中国人民对外友好协会会长林松添视频致辞

林松添会长表示,广西对外友协在自治区党委、政府的领导下,积极服务国家总体外交和周边外交战略,不断推进民间对外交流合作深入发展,为增进中外人民理解和友谊,促进人民对外交流合作和经济社会发展作出了积极贡献。相信并希望广西对外友协牢记“为国交友”的使命,传承和发扬民间外交的光荣传统,着力推进友协治理体系和治理能力现代化建设,积极服务和融入“一带一路”建设,更好服务国家总体外交和广西经济社会发展,进一步开创广西民间外交工作新局面。

自治区副主席周红波致辞

周红波副主席指出,广西对外友协第八届理事会坚决贯彻落实国家和自治区决策部署,依托自身优势,广泛牵线搭桥,在讲好广西故事、传递广西声音、展示广西形象、助推国际合作等方面发挥了积极作用,取得了可喜成绩。希望新一届理事会加强政治引领、牢记使命担当,注重深耕细作、加强自身建设,挖掘放大友协工作独特优势,推动广西民间外交事业向更高水平发展。

会议推举自治区副主席周红波为广西壮族自治区人民对外友好协会名誉会长,选举自治区外事办党组书记、主任石东龙为会长,自治区外事办党组成员、副主任宋海军、韦瑜、周彤,自治区商务厅党组成员、副厅长梁艺光,广西大学副校长范祚军,广西柳工集团有限公司董事长曾光安为副会长。

自治区外事办党组书记、主任石东龙代表广西对外友协第八届理事会作工作报告

选举广西对外友协第九届理事会会长、副会长

广西对外友协新一届领导班子给部分理事代表颁发聘书


文件下载:

关联文件: