简体版| 繁体版 |微信 |邮箱
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 时政要闻

自治区外事办与驻自治区民宗委纪检监察组联合开展党支部主题党日活动

2020-11-16 22:00     来源:广西壮族自治区外事办公室     作者:廖平
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年11月12日,驻自治区民宗委纪检监察组党支部与自治区外事办人事处机关党委党支部联合开展“回忆峥嵘岁月,重走邓小平足迹之旅”主题党日活动。驻自治区民宗委纪检监察组组长潘瑾兴和自治区外事办副主任、一级巡视员宋海军以普通党员身份参加活动。

两个支部的党员在平果市果化镇三层岗山,沿着当年邓小平同志走过的山道徒步近两公里,参观“一岗会”“议军壁”“邓公泉”“三层岗”等革命遗址。在“邓公泉”前,全体党员面对党旗,重温入党誓词,表达对党的忠诚。

两个支部的党员沿着当年邓小平同志走过的山道徒步近两公里。

驻自治区民宗委纪检监察组党支部与自治区外事办人事处机关党委党支部在“邓小平足迹之旅”革命遗址前合影。

全体党员在“邓公泉”革命遗址前重温入党誓词。 

在果化镇布荣村三层岗红色教育室,老党员李修当给两个党支部上了一堂革命传统教育课,生动讲述了邓小平同志在平果指导革命的光辉历史。党课后,举行了支部交流座谈会,两个支部就支部建设、党建工作、主题党日体会等方面进行深入交流,畅谈设想建议。潘瑾兴组长强调,要学习邓小平等老一辈革命家的革命精神,坚定理想信念,保持共产党员的初心,要加强支部共建联系,相互学习。宋海军副主任表示,要以革命精神锻造坚强有力的党组织,以党建促进业务,奋力开创我区外事工作新局面。会后,两个支部的党员赴自治区外事办定点帮扶贫困村—果化镇布荣村、那荣村调研。潘瑾兴组长对两村产业扶贫成效给予高度肯定。

通过主题党日活动,两个支部的党员纷纷表示,作为新时代的共产党员,要时刻不忘过去的艰辛,牢记当前肩负的职责与使命,充分发挥党员先锋模范作用,不断在工作中带头奉献创造新业绩。

两个支部的党员举行座谈会,交流党建工作经验,畅谈主题党日活动心得体会。

老党员李修当给两个党支部上党课,讲述邓小平同志在平果指导革命的光辉历史。 



文件下载:

关联文件: