简体版| 繁体版 |微信 |邮箱
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 时政要闻

自治区外事办党组理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

2020-11-10 09:55     来源:广西壮族自治区外事办公室     作者:廖平
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月9日上午,自治区外事办党组理论学习中心组召开集中学习研讨会,传达学习党的十九届五中全会精神。办党组书记、主任石东龙主持会议并讲话,办党组成员、副主任宋海军、韦瑜以及各处室负责人出席会议,办党组成员、副主任周彤等4位同志作了学习交流发言。自治区纪委监委驻自治区民宗委纪检监察组副组长邓炳辉列席会议。

    会议指出,全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与二〇三五年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,标志着我们党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

    会议强调,全办党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话及“十四五”规划《建议》重要精神,切实把思想和行动统一到全会部署要求上来。按照中央和自治区党委、政府的工作部署,提高政治站位,强化使命担当,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期全区外事系统的重大政治任务,坚定不移地用全会精神统一思想、凝聚共识,指导实践、推动工作。

    会议要求,以习近平总书记重要讲话及“十四五”规划《建议》重要精神为指导,奋力开创我区外事工作新局面。一是要深学笃行,在学深悟透做实上下功夫,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委、政府的部署要求上来。二是要提高站位,以党的十九届五中全会精神为指导,精心编制我区外事工作“十四五”规划,着力开创“十四五”外事工作新局面。


文件下载:

关联文件: