简体版| 繁体版 |微信 |邮箱
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 时政要闻

加强区市合作 共促对外开放开发 提升对外合作水平——自治区外事办与崇左市举行工作座谈会

2020-10-17 09:00     来源:广西壮族自治区外事办公室     作者:林帆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年10月14日,自治区外事办党组书记、主任石东龙与崇左市委副书记、统战部部长迟威率工作组一行在本办二楼会议室举行工作座谈会,加强区市合作,共促高水平开放和对外合作高质量发展。

会上,崇左市市委常委、副市长苏林汇报崇左市对外交流合作情况,着重通报了疫情防控常态化背景下进一步加强崇左市涉外涉边重点项目、边境管理合作等方面取得的积极成果,下一步将就具体工作与自治区外事办保持沟通对接,努力提升对外交流合作水平。崇左市委副书记、统战部部长迟威对自治区外事办多年来关心支持崇左市对外开放表示衷心感谢!希望自治区外事办一如既往支持崇左市发展。

石东龙主任对崇左市一行的到来表示欢迎,充分肯定崇左市近年来在服务国家总体外交和周边外交战略,以及我区对外开放发展中发挥的重要作用。石主任表示,今年疫情发生以来,崇左市不断提高政治站位、强化风险意识,树立底线思维,毫不放松做好“外防输入”疫情防控工作,坚决守住守好南疆国门口岸城市防线。在疫情可防可控情况下,崇左市保持正常对外贸易往来,提高口岸货物通关效率,努力稳住外贸外资基本盘,为全区“六稳”“六保”任务作出了积极贡献。石主任还对崇左市提出的有关工作建议给予积极回应。

自治区外事办秘书处、出国管理处、越南处等相关处室负责人参加座谈会。

文件下载:

关联文件: