简体版| 繁体版 |微信 |邮箱
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 时政要闻

维护边界稳定,促进边疆繁荣发挥外事效能助力边境地区开发开放—石东龙主任赴百色靖西、那坡边境调研

2020-09-10 09:00     来源:广西壮族自治区外事办公室     作者:奚源泽
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年9月7日至8日,自治区外事办党组书记、主任石东龙率工作组一行3人赴百色市靖西市和那坡县开展边境调研。

石东龙主任分别与百色市、县领导深入交流机构改革后外事部门机构设置及目前存在的问题等,为增强基层外事部门力量加强沟通协调。

石主任在龙邦—茶岭口岸进行考察

调研期间,石东龙主任先后赴龙邦—茶岭口岸(含那西—那弄通道)、万生隆投资有限公司、中越边界499号界碑及弄兰—弄平互市点,实地调研我区界线界碑日常维护、陆路口岸和互市点设施建设、边境便道防疫防控点以及边境地区开发开放等情况,走访了解我区当前对越合作、中越陆路口岸升格开放项目建设进展,边境地区“稳外贸、稳外资”和复工复产现状。

在实地听取边境一线外事部门和涉外企业、园区的意见建议后,石主任表示,自治区外事办将积极推动外交部商越方共派专家组赴龙邦口岸实地确认边界线,加快推动口岸升格扩大开放进程,促进边境地区经济发展和社会稳定。在那坡,赞同中越双方地方应保持经常性对接,加强弄兰—弄平互市互联互通基础设施建设,提升往来通道条件,争取推动弄兰—弄平互市点早日对外开放。

石主任赴边境一线慰问值守疫情防控卡点的外事干部

在深入边界一线考察的过程中,石东龙主任为中越陆地边界广西段最西端的499号界碑进行了描红,并慰问感谢了值守在边境一线的外事工作人员。石主任鼓励当地外事干部,当前境外疫情输入风险不容忽视,希望边境一线的同志们再接再厉,筑牢疫情防控防线,保护好疫情防控良好效果,防止疫情跨境传播,维护边境地区和平安宁。外事干部应守初心、担使命,学好业务知识,充实保障外事人员队伍力量,老同志应发扬“传帮带”的优良传统,弘扬护边精神,指导新同志开展业务工作,携手建设一条友谊、和平、繁荣的边界线。

石主任对499号界碑进行描红

百色市,靖西、那坡等市(县)负责人和辖区外事、商务、边防等有关部门参加调研活动。


文件下载:

关联文件: