简体版| 繁体版 |微信 |邮箱
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 时政要闻

2020年全区外事系统干部培训班在百色举办

2020-09-08 09:10     来源:广西壮族自治区外事办公室     作者:廖平
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月7日,2020年全区外事系统干部培训班在百色干部学院开班。自治区外事办党组书记、主任石东龙出席开班式进行动员,并作了题为“以习近平外交思想为指引,努力开创广西外事工作新局面”的首场讲座。百色干部学院副院长高怡松在开班式上致欢迎辞,自治区外事办党组成员、副主任韦瑜主持开班式。

  石东龙指出,广西沿海、沿江、沿边,是我国唯一与东盟既有陆地接壤又有海上通道的省区。当前,广西正紧紧围绕习近平总书记赋予的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,以高水平开放促进高质量发展,全区外事工作肩负新使命、面临新任务。

石东龙要求,外事系统干部要认真学习、深刻领会习近平外交思想的精神实质和科学内涵,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用习近平外交思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要将本次培训与提升外交外事创新理论水平紧密结合起来,深刻领会习近平外交思想的精神实质和科学内涵。二要将本次培训与学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合起来,着力提高地方外事治理能力和水平。三要将本次培训与贯彻落实自治区党委十一届八次全会精神紧密结合起来,增强外事工作围绕中心服务大局的主动性和针对性。四要将本次培训与加强我区外事干部队伍建设紧密结合起来,为外事工作创新发展提供坚强组织保障。  

石东龙强调,外事系统干部要充分利用这次培训机会,切实做到学有所获、学有所悟、学有所成,以学习培训实效为服务国家对外战略和我区开放发展战略、开创广西外事工作新局面作出积极贡献。

本次培训为期5天,培训内容包括政治理论、党的十九届四中全会精神,以及出国管理、领事保护、外事礼仪、港澳工作等外事(港澳)业务理论和实务。来自全区14个市外事部门以及自治区外事办的近100名干部参加培训。


文件下载:

关联文件: