简体版| 繁体版 |微信 |邮箱
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 时政要闻

自治区外事办到马山县开展庆“七一”主题党日活动和产业扶贫调研

2020-07-03 09:31     来源:广西壮族自治区外事办公室     作者:秦尊璐
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在中国共产党成立99周年即将到来之际,为落实办党组贯彻领导干部联系基层工作制度,加强与基层的工作联系,了解学习基层党组织建设工作经验,更好利用外事资源助力基层扶贫工作,6月30日,自治区外事办秘书处、出国管理处、东盟处、对外交流合作处党支部组成调研组赴马山县开展庆“七一”主题党日活动和产业扶贫调研,外事办党组成员、副主任韦瑜以普通党员身份参加活动。

调研组先后来到弄拉自然生态保护区、古零镇羊山村三甲屯体育小镇、古零镇乔老村小都百屯新农村示范点等地,实地了解各村党支部带领当地群众,通过“体育+文旅+扶贫”、“石漠化治理+生态旅游+扶贫”、“休闲农业+乡村旅游+扶贫”等特色产业扶贫模式,促进当地贫困人口就业增收、实现脱贫摘帽的成功经验。  

马山县弄拉屯党支部书记、致富带头人李荣光介绍弄拉屯开展石漠化治理+生态旅游+扶贫项目

在古零镇乔老村村委会,韦瑜副主任向马山县、乡、村基层党组织详细了解基层党建、基层治理、基层扶贫等有关工作开展情况

调研组还在马山县鳌云山烈士陵园开展瞻仰革命英烈活动,全体人员肃立于烈士纪念碑前,缅怀革命先烈,寄托无尽哀思,凝聚前进力量。韦瑜副主任向烈士墓敬献花圈,表达对革命英烈的崇高敬意。全体党员在烈士墓前整齐排列,在领誓人的带领下举起右手,庄严重温入党誓词。

南宁市外事办副主任李彤,马山县委常委、办公室主任罗锋,马山县外事办主任韦华清陪同调研,自治区外事办秘书处、出国管理处、东盟处、对外交流合作处党员干部23人参加上述活动。

全体党员重温入党誓词


文件下载:

关联文件: