简体版| 繁体版 |微信 |邮箱
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 时政要闻

加大推动防城港国际医学开放试验区(中国)建设及2020国际医学创新合作论坛筹备工作——自治区外事办到防城港市调研

2020-04-29 15:35     来源:广西壮族自治区外事办公室
【字体: 打印

当前,广西疫情防控工作取得阶段性成果,复工复产、复商复贸各项工作有序推进。同时,境外疫情持续蔓延,外防输入、内防反弹压力继续增加,在新的形势下,自治区外事办坚决贯彻落实党中央,自治区党委、政府统筹推进疫情防控和经济发展的决策部署,研究新形势下推进对外合作交流,为加快恢复防疫常态化下的生产生活秩序创造更加有利条件。

4月27日,自治区外事办党组书记、主任石东龙,办党组成员、副主任韦瑜一行5人到防城港市调研国际医学开放试验区建设及2020国际医学创新合作论坛筹备工作。调研组一行先后来到防城港国际医学创新赋能中心、军科正源生物医药科技公司、北部湾产业研究院、防城港国际公共卫生合作保障基地考察,现场了解国际医学开放试验区项目规划建设情况,并就推进试验区建设与防城港市领导深入交流探讨。

随后,调研组一行与防城港市委、市政府主要领导座谈交流。会上石主任表示,通过今天的调研,我们看到今年3月国内疫情防控形势逐步向好以来,防城港市大力抢抓机遇,积极复工复产,坚持项目导向,推动试验区建设逆势上上扬。目前,试验区支撑生物医药产业的创新研发基础初步形成,一批重点园区项目实现签约或开工建设,重大项目策划包装和融资取得新突破,网络招商和产业链招商呈现新亮点,实现了今年的“开门红”,我们为防城港市实现逆势上扬,取得目前良好成绩感到高兴和振奋。 

石主任同时指出,当前境外疫情还在持续蔓延,多国疫情呈现暴发态势,世界经济贸易增长受到严重冲击,国际投资低迷,国际合作存在不确定因素增加。新形势下,自治区外事办将继续加强与防城港市沟通对接,协同配合,充分发挥外交外事资源优势,全力服务好防城港国际医学开放试验区建设及2020国际医学创新合作论坛筹备工作,协力推动更多的重大项目落户防城港市,推动试验区建设实现高质量发展高水平开放合作。会上,调研组一行还与防城港市就2020国际医学创新合作论坛创新形式,以网络视频方式举办进行详细评估探讨。

防城港市委常委、副书记廖立勇、自治区外事办相关处室负责人陪同调研。 


文件下载:

关联文件: