简体版| 繁体版 |微信 |邮箱
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 时政要闻

广西与越南边境四省跨境疫情防控沟通协调机制以通电话形式举行首次会议

2020-04-23 21:30     来源:广西壮族自治区外事办公室
【字体: 打印

4月22日,我区与越南广宁、谅山、高平、河江边境四省跨境疫情防控沟通协调机制举行首次会议。会议在广西外事办同广宁省外事厅之间以通电话形式举行。

自治区外事办主任石东龙代表我区向广宁省通报了近期广西疫情防控工作取得的成果,建议双方相互及时通报疫情信息和防控措施,开展边境地区疫情联防联控合作,打击非法出入境,限制非必要人员往来,保持货物正常通关。

广宁省外事厅厅长丁寿福积极评价我区疫情防控取得的重要成果和成功经验,赞同我区提出的具体合作建议,愿与广西一道相互配合协作,加强边境联防联控,共同推动边境地区经济社会发展。

经自治区新冠肺炎疫情防控指挥部批准,我区分别与越南广宁、谅山、高平、河江边境四省建立了跨境疫情防控沟通协调机制,由双方外事部门牵头,公安、商务、卫生、边防部队,海关,边防检查及边境市、县等单位组成,旨在进一步巩固我区疫情防控成果,切实落实“外防输入、内防反弹”各项防控措施,最大限度降低疫情跨境传播风险。该机制原则上每半个月通过边境会晤或远程电话形式开展工作。


文件下载:

关联文件: