广西壮族自治区外事办公室网站
页面
配色
辅助线
重置
| | 新媒体矩阵
无障碍
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 图片新闻

自治区外事办召开2024年春节前警示教育暨集体廉政谈话会议

2024-02-07 16:55     来源:广西壮族自治区外事办公室
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

2024年2月6日,自治区外事办与驻自治区民宗委纪检监察组联合召开2024年春节前警示教育暨集体廉政谈话会议。自治区外事办党组书记、主任魏然主持会议并讲话,驻自治区民宗委纪检监察组组长李梅作集体廉政谈话。办领导班子成员宋海军、韦瑜、周彤、姜峰,驻民宗委纪检监察组领导,全办在职干部职工参加会议。

自治区外事办与驻自治区民宗委纪检监察组联合召开2024年春节前警示教育暨集体廉政谈话会议

魏然同志指出,开展春节前警示教育暨集体廉政谈话,目的就是要进一步强化纪律规矩意识,驰而不息纠治“四风”,严防“节日腐败”,营造风清气正的节日氛围。

魏然同志强调,一要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和对广西重大方略要求,贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神和自治区纪委十二届四次全会精神,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争。深入贯彻落实中央外事工作会议精神和自治区党委和政府决策部署要求,外事办机关必须要以昂扬奋进的姿态带头并着力融入外交外事工作全局、践行“亲诚惠容”周边外交理念、服务开放平台创新发展、统筹发展和安全、推动桂港桂澳合作提档升级,用“五个着力”服务我区高水平对外开放和高质量发展,为奋力谱写中国式现代化广西篇章贡献外事力量。

二要强化履职担当,全面落实主体责任。春节期间是违规吃喝、请客送礼、酒驾醉驾等违规违纪问题的高发期,也是落实严管干部、深化廉政建设的关键期。班子成员和各党支部要始终把党风廉政建设作为关系全局的大事来抓,履行好全面从严治党的主体责任。

三要落实从严监督,保持纠风反腐高压态势。各级纪检监察部门明察暗访、监督检查和通报惩戒力度都会加大,我们一定要带头遵守中央八项规定精神和自治区党委的实施细则。

四要严格值守和依法处突,确保安全稳定和谐。要严格落实值班制度,遇到突发案件、事件要及时依法妥善处理,确保春节期间社会安全稳定和谐。

参会人员集中观看廉政警示教育片

参会人员集中观看廉政警示教育片后,李梅同志作了集体廉政谈话,并就党风廉政建设提出具体工作要求。一要进一步提高认识,深刻理解作风建设的重要意义。二要坚决纠治“四风”,巩固深化落实中央八项规定精神成果。三要警钟长鸣,推进以案促改规范化常态化实效化。四要强化责任担当,加强监督检查。

自治区外事办党组书记、主任魏然传达全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神

会议结束后,自治区外事办紧接着召开全办干部职工大会,传达学习全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,对巩固拓展主题教育成果提出相应要求。会议还对2023年工作情况进行了总结,同时对2024年工作进行了部署。

文件下载:

关联文件:

    ./W020240207611413103606.JPG