广西壮族自治区外事办公室网站
页面
配色
辅助线
重置
| | 新媒体矩阵
无障碍
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 图片新闻

自治区外事办党组书记、主任魏然赴结对挂点联系村开展乡村振兴调研暨春节慰问活动

2024-02-04 17:10     来源:广西壮族自治区外事办公室
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

2024年2月2日上午,自治区外事办党组书记、主任魏然率调研组到乡村振兴帮扶点平果市果化镇布荣村、那荣村开展乡村振兴调研暨春节慰问活动。调研组先后召开了调研座谈会,集中慰问了驻村工作队员、布荣村和那荣村“两委”干部,走访慰问了贫困监测户。

座谈会上,布荣村和那荣村“两委”负责人、驻村第一书记分别介绍了2023年乡村振兴成果和自治区外事办帮扶成效,着重汇报了2024年乡村振兴高质量发展计划。

自治区外事办党组书记、主任魏然与村“两委”谋划乡村振兴工作

魏然对平果市、果化镇对自治区外事办帮扶工作的大力支持表示感谢。他指出,过去的一年,在驻村工作队和村“两委”干部的共同努力下,新一届工作队帮扶工作起步迅速,开局良好,成效明显。他强调,新的一年,驻村工作队要持续保持好的作风好的状态,积极作为。一是加强学习,着力提高党建引领乡村振兴工作。要深入学习贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在全面推进乡村振兴上勇担当善作为。二是牢牢把握乡村振兴着力点,想方设法壮大村集体经济。要因地制宜推动发展乡村特色产业,拓宽农民增收致富渠道,扎实推动帮扶村的产业、教育、文化、生态振兴。三是全面总结经验,把产业发展与风险防控有机结合起来。要全面盘点,对标对表,查找短板弱项,总结问题分析研判,特别要关注市场动态,利用各种资源推进乡村振兴工作。魏然叮嘱工作队员要安心扎根基层,为群众办好事、办实事。

自治区外事办党组书记、主任魏然慰问驻村工作队员

自治区外事办人事处、机关党委负责同志,平果市、果化镇以及布荣村和那荣村村委主要负责人参加座谈会。

文件下载:

关联文件:

    ./W020240205355648118369.png