简体版| 繁体版 |微信 |邮箱
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 时政要闻

自治区党委常委会召开会议 鹿心社主持并讲话

2020-03-04 00:00     来源:广西日报
【字体: 打印

3月2日,自治区党委常委会召开会议,学习贯彻落实习近平总书记2月26日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,分析我区新冠肺炎疫情形势,研究近期防控重点工作;传达贯彻习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示、李克强总理批示和全国春季农业生产工作、积极应对新冠肺炎疫情决战脱贫攻坚两个电视电话会议精神,研究落实措施。自治区党委书记、自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长鹿心社主持会议并讲话。

会议现场。黄克/摄

会议强调,要突出“精准稳妥”的要求,务求做到精、细、实,进一步推进复工复产,恢复生产生活秩序,推动经济社会平稳发展。要分行业分层级解决好企业防疫、用工、资金、物流等难题,一企一策地解决问题。要发挥项目建设引领作用,实行“一项目一策”,加大对续建和新开工重大项目的支持力度。谋划开工建设一批交通、能源、信息、物流、地下管网等“五网”基础设施重大项目,加快推进“央企入桂”“民企入桂”“湾企入桂”。注重激发消费和促进贸易,积极采取措施促进消费回补和潜力释放,以应对疫情为契机引导相关行业加快转型提档升级。

会议强调,要对表对标“十三五”规划和全面小康各项指标,一个一个指标去分析,弄清疫情带来多大影响、实现目标还有多少差距、采取哪些措施才能对冲影响,采取有针对性的举措,确保全面完成目标任务。要明确时间节点,逐周逐旬逐月逐季度推进,加强经济运行监测,强化“六稳”举措,扎实做好民生保障工作,确保实现稳增长目标,坚决打赢统筹推进疫情防控和经济社会发展工作硬仗。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示、李克强总理批示和全国春季农业生产工作、积极应对新冠肺炎疫情决战脱贫攻坚两个电视电话会议精神,把“三农”工作摆到重中之重的位置抓紧抓好,加快推进春季农业生产,增强农产品生产保障能力,推进现代农业基础设施建设,拓宽农民增收渠道。要按照全区2020年决战脱贫攻坚大会的部署要求,在做好疫情防控的同时,紧盯目标,扎实推进,积极作为,努力把脱贫攻坚各项举措落实落地,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议还研究了其他事项。(陈贻泽)


文件下载:

关联文件: