页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版 |微信 |邮箱
无障碍
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 时政要闻

广西军区党委十二届七次全体(扩大)会议召开 刘宁出席并讲话

2022-01-16 10:20     来源:广西新闻网
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

原标题:

广西军区党委十二届七次全体(扩大)会议召开

聚焦建军百年奋斗目标奋力推进军区高质量发展

以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

刘宁出席并讲话

广西新闻网南宁1月15日讯(记者 陈贻泽 通讯员 冯强)1月15日,广西军区党委十二届七次全体(扩大)会议在南宁召开。会议传达学习中央军委国防动员部党委和南部战区党委扩大会议精神,总结去年工作,部署今年任务。自治区党委书记、广西军区党委第一书记刘宁出席会议并讲话。广西军区党委书记马辉代表军区党委常委会作工作报告,自治区党委常委、广西军区党委副书记、司令员何仁学讲话。

会议指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。广西军区党委坚决贯彻党中央、中央军委、习主席和上级党委决策部署,聚焦庆祝建党100周年,紧扣建军百年奋斗目标,全面加强党建、刻不容缓备战、大力深化改革、实干争先开局,部队建设展现换挡提质、奋进一流新风貌。2022年广西军区各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,深入贯彻新时代军事战略方针,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,牢牢把握高质量发展这个主题,始终坚持稳中求进工作总基调,旗帜鲜明讲政治,加紧备战强能力,深化改革促转型,重打基础固根基,全面从严正纲纪,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

刘宁在讲话中强调,2022年是党、国家和军队发展进程中极为重要的一年,是党的二十大召开的政治之年。广西军区各级要坚持举旗铸魂、强化政治建军,深刻学习领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,准确把握部队建设正确方向;要坚持强军兴武、聚焦练兵备战,加快提升国防动员支援保障能力;要坚持改革攻坚、加强军地统筹,奋力实现完善国防动员体系战略目标;要积极参加和支援广西经济社会建设,落实好习近平总书记视察广西时提出的“四个新”总要求,在疫情防控、抢险救灾、乡村振兴等任务中勇挑重担,努力为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。各级党委和政府要坚持党管武装、压实主体责任,全面加强党对国防后备力量的绝对领导,要把支持军队改革建设作为应尽之责,积极解决部队官兵“后路、后院、后代”问题,做好退役军人事务工作,做实拥军优属工作,深化全民国防教育,书写军政军民团结的时代新篇章。

何仁学在讲话中指出,新的一年,广西军区各级党委要抓好中央军委、习主席和上级党委决策部署贯彻落实,坚持把练兵备战作为第一要务,认清当前军事斗争形势,把准建备战的主要任务,加强练兵备战的总体目标和具体举措,继续加强战备形势教育,加强常态应急应战任务准备,切实把维护边海主权权益和边疆社会繁荣稳定扛在肩上。

广西军区副政治委员兼纪委书记张柯平代表军区纪委作了工作报告。军区党委常委李晓勇、袁卫兵、罗文勇及军区党委委员和机关中校以上军官等参加会议。

文件下载:

关联文件: