当前位置:首页 > 新闻要闻 > 时政要闻

自治区全民国防教育工作领导小组全体会议召开 刘小明出席并讲话

2022-01-11 19:05     来源:广西新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

原标题:

自治区全民国防教育工作领导小组全体会议召开

刘小明出席并讲话

广西新闻网南宁1月11日讯(记者 廖志荣 蓝锋)1月11日,自治区全民国防教育工作领导小组全体会议在南宁召开,自治区党委副书记、自治区全民国防教育工作领导小组组长刘小明出席会议并讲话。

会议指出,过去一年来,在自治区党委、政府的坚强领导、全区上下的共同努力以及各成员单位的大力支持和配合下,军地协同、军民同心,全民国防教育覆盖面更加广阔,基础工作更加扎实,社会氛围更加浓厚,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西汇聚了强大力量。今年是党的二十大召开之年。做好今年全民国防教育工作,必须紧扣这一主题主线,全面贯彻落实习近平强军思想和习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,坚持总体国家安全观,贯彻新时代军事战略方针,深化全民国防教育,突出阵地建设、品牌建设和社会氛围营造,不断增强全民国防意识,巩固军政军民团结,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,推进我区全民国防教育,教育对象要坚持深度聚焦、全民覆盖,发挥领导干部“关键少数”的示范引领作用、学校国防教育的强基固本作用、全民国防教育的辐射带动作用。教育内容要坚持突出重点、彰显特色,在大力弘扬爱国主义精神、继承光荣传统发扬革命精神、突出边疆民族鲜明特色等方面持续发力用劲。教育形式要坚持鲜活多样、守正创新,善于抓住重要时间节点,积极运用优秀文化文艺成果,发挥各类国防教育阵地作用,不断提高国防教育时代感和吸引力。要坚持党的统一领导,不断深化体制机制改革,发挥部队优势用好社会力量,奋力开创全民国防教育工作新局面。

孙大光主持会议,张柯平出席会议。会议听取了去年工作汇报,审议了今年工作要点。

文件下载:

关联文件: