页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版 |微信 |邮箱
无障碍
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 时政要闻

刘宁主持召开指挥部会议要求 加快推进西部陆海新通道建设工作

蓝天立刘小明等出席

2021-12-28 14:14     来源:广西日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

  12月26日,自治区党委书记刘宁主持召开西部陆海新通道建设指挥部会议,深入贯彻落实习近平总书记关于西部陆海新通道建设的系列重要指示和中央经济工作会议精神,研究推进西部陆海新通道建设。自治区党委副书记、自治区主席蓝天立,自治区党委副书记刘小明出席会议。

  会议指出,习近平总书记高度重视西部陆海新通道建设,多次作出重要指示批示,特别是今年视察广西时强调“高水平共建西部陆海新通道”,这对我们推动新通道建设提出了新的更高要求,也带来了难得的发展新机遇。全区各级各有关部门必须把高水平共建西部陆海新通道作为深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要政治检验,在抓好常态化疫情防控工作的前提下,早谋划、早部署、早推进,抓住国家部署适度超前开展基础设施投资、区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)生效实施、中国东盟自由贸易区3.0版启动建设等机遇,加快推动西部陆海新通道建设。要贯彻落实中央的新部署新要求,聚焦高水平共建西部陆海新通道这一目标任务,更加注重提升战略思维抓谋划、注重融入大局抓统筹,加快平陆运河、北部湾国际门户港、黄桶至百色铁路等一批重点项目建设,提升促进开放发展、保障高质量发展的能力水平,为全面服务和融入新发展格局提供有力支撑。

  会议强调,推进西部陆海新通道建设是一项系统工程,要充分考虑各方面关切,争取各方面支持,加强科学论证,拉单子、提重点,分阶段、有步骤,有力有序推进各个项目建设,抓好工程设计和施工安排,并提前谋划好工程项目建设与经济社会发展布局,充分发挥好西部陆海新通道的牵引作用,带动产业、倒逼改革、促进创新,助力打通开放发展“任督二脉”,激活广西高质量发展“一池春水”。

  周异决、费志荣、刘宏武等参加会议。


文件下载:

关联文件: