当前位置:首页 > 新闻要闻 > 时政要闻

自治区外事办党组成员、副主任周彤率调研组赴河池市开展工作调研

2021-12-06 21:45     来源:广西壮族自治区外事办公室     作者:覃思安
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  11月17日至19日,为深入开展党史学习教育,扎实推进外事系统“我为群众办实事”实践活动,自治区外事办党组成员、副主任周彤率综合协调处、越南处、广西友协办同志组成调研组一行10人赴河池市开展工作调研,实地了解河池市对外开放和外事工作情况,加强与市、县外事业务指导交流,服务地方开放发展。

  在巴马瑶族自治县和都安瑶族自治县,调研组先后赴深圳巴马大健康合作特别试验区、中国—东盟(巴马)大数据云计算基地、深巴试验区科技创新中心、四季甘泉水厂、都安澳寒羊冷链加工中心等园区、企业考察,了解河池对外开放平台建设进展情况。

在深圳巴马大健康合作特别试验区了解试验区规划建设情况

  在环江毛南族自治县,调研组参观走访了环江毛南族自治县大安乡可爱村、思恩镇陈双村和环江异地搬迁城西移民安置区等,实地了解民族团结工作、乡村旅游发展、民族文化产业发展等情况。

在环江毛南族自治县大安乡可爱村了解“民族特色村寨”建设情况

  在河池市,调研组一行与河池市外事和涉外部门举行座谈会,听取河池市对外工作情况和“十四五”对外工作设想汇报,就外事工作体制机制建设、外事队伍建设、重大涉外活动举办、外事管理服务、国际友城工作等进行深入交流,就发挥地方民族团结、民族文化、休闲康养、乡村旅游、革命遗迹等独特资源优势创新开展外事工作提出建议,并就河池市请求支持协调的工作事项给予积极回应。

与河池市外事和涉外部门召开座谈会

  调研期间,调研组一行还来到广西农民运动讲习所旧址--列宁岩、红七军前委旧址--魁星楼、东兰烈士陵园、壮乡英雄文化园等开展党史学习教育,参观革命遗址、缅怀革命先烈、重温入党誓词。在广西农民运动讲习所旧址--列宁岩,周彤为调研组全体人员围绕弘扬拔群精神讲授主题党课,对外事战线党员干部传承先辈遗志、赓续革命精神,立足工作岗位完成革命先烈未竟事业提出要求。

  在广西农民运动讲习所旧址——列宁岩上主题党课


文件下载:

关联文件: