当前位置:首页 > 新闻要闻 > 时政要闻

自治区外事办主任石东龙出席“中韩文化交流年—中韩地方政府公共外交合作对话会”并致辞

2021-12-02 16:00     来源:广西壮族自治区外事办公室     作者:吕昌兰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  应韩国韩中文化友好协会邀请,11月29日下午,自治区外事办公室主任石东龙以视频方式出席“中韩文化交流年—中韩地方政府公共外交合作对话会”。

  石东龙表示,今明两年是“中韩文化交流年”,明年是中韩建交30周年,也是广西与忠清北道缔结友城关系15周年,为广西扩大与韩国地方交往提供了新的重要契机。广西将按照中韩两国领导人就推动中韩战略合作伙伴关系高水平发展达成的重要共识,持续拓展广西与韩国在经贸、投资、人文、产业等领域务实合作,举办好2022年“纪念中韩建交30周年暨桂韩友城交流大会”、“广西与韩国非物质文化遗产展演活动”及“广西与韩国企业经贸合作对接会”等系列庆祝活动,丰富中韩建交30周年纪念活动内容,为深化双方友好交往合作做出广西贡献。

  我驻韩国大使邢海明介绍了中韩关系重要性及两国合作交流成果现状,并就下一步深入开展地方友好合作,推动取得更大实效等议题提出指导性意见和建议;韩中文化友好协会会长曲欢就我区明年开展“广西与韩国非物质文化遗产展演”等庆祝活动作出回应,表示愿意与广西一道努力,加强工作对接,创新形式内容,不断推动广西与韩国地方友好交流合作提质升级。甘肃、贵州、辽宁省外事办负责人,韩国一带一路研究院,仁川、釜山、世宗市政府及外事部门负责人等参加对话会。


文件下载:

关联文件: