当前位置:首页 > 新闻要闻 > 时政要闻

自治区外事办党组专题传达学习自治区第十二次党代会精神

2021-12-01 22:50     来源:广西壮族自治区外事办公室     作者:廖平
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  2021年12月1日,自治区外事办党组召开理论学习中心组学习研讨(扩大)会,集中传达学习自治区第十二次党代会精神。自治区外事办党组书记、主任石东龙主持会议并讲话,自治区外事办党组成员、副主任韦瑜、周彤出席会议并作重点发言。

  会议指出,自治区第十二次党代会实事求是地对自治区第十一次党代会以来的工作进行了回顾和总结,客观分析了当前的形势与任务、机遇与挑战,科学阐述了为什么建设、建设什么样的和怎样建设新时代中国特色社会主义壮美广西的目标内涵要义,系统谋划了我区未来五年和今后一个时期凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的工作思路、总体要求、奋斗目标、战略任务和重大举措,形成了建设壮美广西“1+1+4+3+N”的目标任务体系,即一个政治保证、一个总目标、“四个新”总要求、三个共同愿景、一系列工作要求。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好自治区第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要把学习贯彻大会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示要求紧密结合起来,与深入开展党史学习教育紧密结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。全办党员干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到大会作出的各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的各项目标任务上来,推动大会精神全面贯彻落实。

  会议要求,一是深刻领会和准确把握自治区第十二次党代会对过去五年的工作总结以及对今后五年和未来一个时期建设新时代中国特色社会主义壮美广西的总体要求、重大举措。二是以自治区第十二次党代会精神为指引,推动新起点外事工作创新发展。在服务重大开放平台建设上有新担当新作为;在深化拓展与东盟开放合作上有新担当新作为;在外事为民上有新担当新作为;在深化外事管理和提升服务水平上有新担当新作为;在深化拓展与港澳重点领域务实合作上有新担当新作为。三是落实全面从严治党,加强队伍建设,为新时代外事工作创新发展提供坚强的组织保障。以政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求;坚持担当实干、奋发有为,从党史学习教育当中汲取智慧和力量,提振在新起点上干事创业的精气神;坚持严的总基调,正风肃纪,加强党员干部的教育管理和监督。

  会上,自治区第十二次党代会代表曲涛同志传达大会精神。全办副处级以上干部31人参加学习研讨(扩大)会。


文件下载:

关联文件: