页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 港澳要闻

科技部:推动内地与香港科技创新合作迈入新阶段

2023-03-16 08:50     来源:新华网
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月15日,科技部与香港特别行政区政府在京签署《内地与香港关于加快建设香港国际创新科技中心的安排》及其附件《内地与香港创新科技合作联合行动计划》。

据悉,该文件将作为未来两地科技创新合作的政策指南和行动纲领,主要在共同深化科研合作、推动创新资源共享、助力科研成果转化、促进人员交流、发挥香港国际化优势等方面加强合作,加快建设香港国际创新科技中心。

签署仪式前,双方就支持香港更好融入国家创新发展大局、加快建设国际创新科技中心等议题进行了深入交流。

科技部部长王志刚表示,在新的历史机遇下,科技部与香港特别行政区政府签署《内地与香港关于加快建设香港国际创新科技中心的安排》,必将推动内地与香港科技创新合作迈入新阶段,助力香港早日建成国际创新科技中心,为世界科技创新发展贡献更大力量。

国务院港澳办、香港中联办、中科院、自然科学基金委、工程院、中国科协等内地与香港科技合作委员会成员单位代表共同参会。

文件下载:

关联文件: