页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版 |微信 |邮箱
无障碍
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 地方外事

崇左紧抓RCEP机遇 推动广西自由贸易试验区崇左片区高质量发展

2022-01-15 10:45     来源:广西广播电视台综合广播
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

自今年1月1日《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式生效以来,崇左市紧抓发展机遇,积极为广大外贸企业提供优质服务,有效推动了广西自由贸易试验区崇左片区高质量发展。

近日,在凭祥综合保税区原产地受理报关前台,凭祥江莱贸易有限公司业务员梁开旸成功领取两份《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)原产地证书,他们公司的主要产品是出口到越南的木材剥皮机、木盖清除机等机械,总签证金额达35840美元,相比之前他们公司享受到了更多的关税优惠。

凭祥江莱贸易有限公司业务员梁开旸:“凭借RCEP原产地证书申报出口商品预计可享受关税优惠近万元,对我们企业扩宽国外市场、提升产品核心竞争力提供了极大的帮助。”

据了解,RCEP生效以来,崇左市相关部门充分利用友谊关口岸的区位优势,积极发挥职能作用,开展政策学习研究,联合多部门开启政策宣讲,为企业量身定做“一揽子”通关享惠的清单。

凭祥友谊关海关综合业务科副科长林小明:“持续加大RCEP政策讲解,组建原产地专家团队,在新旧政策对比上下功夫,不断增强企业对新政策的理解运用,让其充分享受政策红利。”

下一步,广西自由贸易试验区崇左片区将进一步提升通关便利化水平,积极拓展沿边跨境产业链,不断加强与西部陆海新通道口岸联通协作,服务RCEP落地,共享发展新机遇。

广西自由贸易试验区崇左片区制度创新局副局长林永茂:“打造一流营商环境扩大贸易规模,促进货物贸易服务贸易深度融合,推动仓储物流金融结算等服务贸易发展,巩固跨境产业链,推动与东盟国家的进一步合作。”

文件下载:

关联文件: