页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版 |微信 |邮箱
无障碍
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 地方外事

摄影图片展见证友城情缘

2021-12-07 21:15     来源:钦州市外事办公室     作者:陈均君
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

  12月1日,由钦州市外事办公室主办、钦州市图书馆协办的“泰国友城龙仔厝府城市摄影图片展”在钦州市图书馆对外友好往来城市文化角拉开帷幕,带来了龙仔厝府摄影家们精彩的摄影作品,让市民们从日常生活、特色建筑、陶瓷文化、当地产业等方面认识龙仔厝府当地的风土人情,了解钦州的国际友好城市,向大家展示钦州对外开放工作成果。

  此次活动获龙仔厝府文化局、龙仔厝三才公学支持,内容丰富,共展出作品40幅,其中34幅为龙仔厝府当地摄影大赛优秀作品,6幅为三才公学小朋友们为钦州绘制的作品。

图为摄影图片展一角

图为龙仔厝小朋友的绘画作品

  龙仔厝府文化局局长帕拉莫·查蒙空表示,“感谢钦州市举办此次活动,让钦州市民认识龙仔厝府,欢迎钦州人民到龙仔厝府旅游观光,增进理解,加深情谊。”

龙仔厝府文化局局长帕拉莫祝贺活动

  龙仔厝三才公学是泰国著名侨领黄迨光主席在龙仔厝创办的中英泰三语学校,长期以来对两市友好往来给予了大力支持。“很荣幸能做两地友好往来的‘媒人’,继续为促进两地友好关系提供力所能及的帮助。”三才公学中文校长田甜说。

龙仔厝三才公学中文校长田甜祝贺活动

  此次活动是钦州市与龙仔厝府探索后疫情时期开展对外交流活动、促进友好关系的新尝试。活动受众面广,获得了市民群众的支持,对新形势下构建互信、深化两地人民友谊发挥了积极作用。“谢谢泰国友人拍摄的作品,也谢谢泰国小朋友的画作。我很喜欢泰国,喜欢你们的佛教文化,也喜欢你们的美食。祝我们友谊长存”,一位观展市民在留言祝福中写道。

展览现场

观众现场留言

  2007年3月12日,在泰国广西总会支持下,钦州市与泰国龙仔厝府正式结为友好市府,龙仔厝府成为钦州首个国际友好城市。

  龙仔厝府位于泰国南部泰国湾畔,占地872平方公里,人口约55万,距首都曼谷28公里,为曼谷五个卫星城之一,也是泰国最大的海盐生产基地和主要渔港,捕捞和加工业发达,拥有泰国最大的海鲜交易市场。当地水果资源丰富,榴莲、山竹、芒果、椰子、火龙果等为当地特产,有多个兰花种植基地。

以下为部分现场展出作品

龙仔厝府码头一角鸟瞰图

龙仔厝府著名的本佳容陶器

盐农在龙仔厝府海边盐场劳作

当地人在海里修竹子堤坝保护海岸线

Wat Krok Krak佛庙以戴黑眼镜的“Luangphor Phoo ”法师佛像闻名,是龙仔厝府最古老的佛庙之一。

龙仔厝府的葡萄园、兰花种植园等常吸引游客观赏


文件下载:

关联文件: