当前位置:首页 > 新闻要闻 > 出入境提醒

提醒近期拟离英的中国公民关注英国出境政策

2021-03-08 10:12     来源:中国驻英国大使馆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,英国政府宣布,从3月8日起,所有从英格兰出境前往英国以外地区(爱尔兰、海峡群岛、马恩岛除外)的旅客,均须填写国际旅行声明书,声明有关旅行事由符合法律规定。具体请参见英国政府网站:https://www.gov.uk/guidance/coronavirus-covid-19-declaration-form-for-international-travel

  旅客在声明书中须说明有关国际旅行的合法事由(如工作、教育、医疗等);出境前,旅客将被要求出示声明书打印件或电子版以及能证明相关旅行事由的辅助材料;无国际旅行声明书前往出境口岸是一种违法行为,将面临罚款;从苏格兰、威尔士、北爱尔兰出境的要求有所不同,请提前查阅相关政府网站。

  目前全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行,尤其是中转航班交叉感染风险较大,中国驻英国使馆建议在英中国公民近期“非必要,不旅行”,尤其尽量避免跨境旅行,如确有合法事由需要离开英国,请提前按照英国政府要求填写旅行声明书并准备相关材料。


文件下载:

关联文件: