简体版| 繁体版 |微信 |邮箱
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻要闻 > 出入境提醒

中使馆提醒在科特迪瓦中国公民配合当地防疫增强防护

2020-03-09 00:00     来源:中国新闻网
【字体: 打印

中新网3月9日电 据中国驻科特迪瓦使馆网站消息,科特迪瓦是世界卫生组织确定的新冠肺炎输入高风险国家,随着周边国家出现疫情,科面临的威胁逐渐上升。科政府和世界卫生组织合作,已制定详细应对方案,包括对疫情的监测、防控、诊疗、人员培训等。政府采取强化机场、港口、陆地口岸卫生检疫等防控措施,包括在阿比让机场对所有入境人员进行体温检测、要求入境人员填写健康申报信息表、开设发热人员隔离室;在特里奇维尔大学医院中心(CHU Treichville)传染科新增5个病房,用于隔离和治疗;减少集会;设立疫情热线等。

近期,中国驻科特迪瓦使馆接到科国家公共卫生研究院通报称,部分中国公民抵科时填写的健康申报信息表信息不够完整、准确,特别是联系方式不准确,导致科有关部门无法及时追踪相关人员健康状况。为确保包括中国公民在内所有在科人员的共同利益,请抵科中国公民配合科有关部门,完整、准确申报相关情况。

  中国驻科特迪瓦使馆在此再次提醒在科中国公民加强自身防范,如遇发烧等身体不适症状,及时前往医院就医,并与使馆联系。建议来自疫情严重地区的中国公民自行居家隔离观察14天。

  科特迪瓦紧急求助电话:111

  科特迪瓦健康与卫生部热线:143

  驻科特迪瓦使馆领事保护电话:+225-58322468

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-49913991

文件下载:

关联文件: