当前位置:首页 > 新闻要闻 > 出入境提醒

再次提醒中国公民近期谨慎前往叙利亚大马士革、暂勿前往叙利亚其它地区

2021-12-30 15:35     来源:外交部领事司
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(本提醒有效期至2022年6月30日)

目前,叙利亚战事仍在进行。叙政府军与恐怖组织及武装反对派的军事冲突持续,主要集中在伊德利卜、腊卡、哈马、德拉、哈塞克省等地区。首都大马士革及其它叙政府控制区也屡遭空袭,发生多起爆炸事件,叙境内各地枪击、绑架勒索、武装抢劫等暴恐犯罪案件频发,安全形势仍不容乐观。此外,叙疫情仍在持续蔓延,感染风险较大。

外交部和中国驻叙利亚使馆提醒中国公民,如无必要谨慎前往叙首都大马士革,暂勿前往叙其它地区;已在叙的中国公民保持高度警惕,加强安全防范和应急准备,尽快撤离。如遇紧急情况,请及时报警并与驻叙利亚使馆联系。

鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在此提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险及疫情风险,并将严重影响获得协助的实效,因协助而产生的费用由个人承担。 

叙利亚报警电话:112    

叙利亚急救电话:110

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):  

+86-10-12308或+86-10-59913991

驻叙利亚使馆领事保护与协助电话:+963-944265018

文件下载:

关联文件: