页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版 |微信 |邮箱
无障碍
支持IPv6
当前位置:首页 > 八桂通 > 八桂旅游

广西林业生态旅游和森林康养年消费超1300亿元

2021-12-28 14:05     来源:广西日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

  12月24日,由自治区林业局主办的第三届广西森林康养产业发展论坛在六万大山森林公园开幕。记者从会上获悉,近年来,广西坚持把森林生态资源与现代医学、传统医学、民族医药、休闲旅游等产业有机结合,推动大健康和文旅产业深度融合,优良生态已成为全区最大资源、最重要优势、最普惠的民生福祉。目前,全区林业生态旅游和森林康养年接待游客量达到1.45亿人次,总消费超1300亿元,占到全区文旅产业收入总额的20%以上。

  本次论坛围绕“创新绿色发展模式 壮大森林康养产业”主题进行演讲和深入探讨、交流。来自区内林业、文化旅游、民政、卫生健康、体育等行业主管部门领导以及专家、学者等共100余人参加。

  广西是全国重要的森林资源富集区,发展林业生态旅游和森林康养产业得天独厚。“十四五”期间,广西将紧紧抓住与国家林草局共建现代林业产业示范区重大机遇,不断培育壮大“广西森林康养长廊”“壮美广西生态旅游”品牌,集中建设一批林业生态旅游集聚区、森林康养示范基地、精品林业生态旅游线路,重点打造一批集“居、养、游、医、教、文、研”等功能于一体的森林康养精品园区和健康旅游基地。

  通过深入实施森林旅游“510工程”、森林公园提质工程以及统筹推进环绿城南宁森林旅游圈项目建设,广西已培育出一大批独具特色、影响深远的森林康养品牌。其中,六万大山、派阳山、大明山、龙胜温泉、东兰森林公园被评为国家重点森林康养基地,六万大山森林公园获得“全国最佳森林康养地”称号;高峰森林公园成为全国最大的城市森林公园;姑婆山、大容山被评为“中国最美森林旅游景区”;贵港、贺州成功创建“全国森林旅游示范市”;龙胜、金秀、环江、罗城成功创建“全国森林旅游示范县”。

  本次论坛上还为获评2021年广西森林康养基地授牌,为获得2021年森林疗养师人员代表颁发证书。据悉,截至今年12月,广西已建成各类自然公园、自然保护区、森林人家等森林康养地158处,创建62处森林康养基地,成为全国重要的森林康养集散中心。


文件下载:

关联文件: